当前位置:中华教育网 > 留学 > 留学资讯 > >外联出国:要想赴美留学合法实习 这些概念必须了解

外联出国:要想赴美留学合法实习 这些概念必须了解

2018-01-17 10:03 来 源:中华教育网 浏览 字体:

根据美国大学及雇主联合会(NACE)统计,63%的美国大学生在就业之前至少要做一份实习工作。外联出国教育专家表示,美国学生实习的目的,并不仅仅是为了获得酬劳,而是一种个人选择、一种普遍的校园文化,更被视为美国毕业生踏入社会的敲门砖。

那么,国际学生在美实习分成哪几类呢?对此,外联出国教育专家做了如下详尽解释。

校内打工

在校内工作之前,一般学校都要求得到美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的认可。根据USCIS规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。

一般来说,美国的校内工作都较轻松,可在大学食堂、书店、图书馆、健康俱乐部或大学的行政办公室工作。

此外,在校内工作另一个好处是可以申请SSN社保号码,开始自己的信用积分。有了这个社保账号,不仅以后申请信用卡、正式实习都会用到,对未来申请绿卡等也会有意想不到的帮助。

而要想在校外找实习,则必须经过美国政府允许、向移民局申请许可,得到批准之后才能到公司实习。 例如下文的CPT和OPT都是美国合法的实习签证。

CPT 

CPT,Curricular Practice Training,课程实习,是国际学生在校期间就可以使用的实习机会。

申请CPT需要具备以下条件:

(1)申请学生至少已经有一年的full-time学生状态,并且F-1身份是有效的。即本科学生必须完成9个月的全职学习后才有资格申请CPT。对于研究生则不要求,学生可以在第一学期就参加CPT,只要自己的学位要求是这样。

(2)工作必须非常明确地和学生的学习领域相关,而不是单纯地为了获取报酬。

(3)如果学生已经完成了获得学位所需的所有课程或者要求,那就没有资格申请CPT了。

(4) 英语培训中心或者ESL的学生是没有资格申请CPT实习的。

根据工作的时间,CPT可以分为兼职与全职两种。若是全职学生每周工作时间在20小时或者20小时以内,被称为Part-Time CPT;每周工作时间大于20小时即为Full-Time CPT,学生通常都会在暑期参与全职CPT。

外联出国提醒,如果你参加了一年或者一年以上的全职CPT,那就没有资格申请OPT了。所以大家在校时一定要慎用自己的CPT,以免将来OPT可能申请不到或是有效时期不够。

此外,CPT需要在找到实习后向学校申请。千万不可绕过CPT申请偷偷出去实习,这属于非法校外打工,万万不可!一旦被发现或举报,将面临立即被驱逐出境的严惩。

OPT 

OPT的全称是Optional Practical Training(任选实习),持F-1签证的留美学生,在学术项目完成中或完成之后都可以以“任选实习”的方式进行校外打工。任选实习必须符合USCIS的用工规定、得到USCIS和学校国际学生办公室的同意,才能申请。

此外,申请OPT前要先申请工作许可证(Employment Authorization Document)(EAD),国际事务办公室能帮助和指引学生申请EAD。申请EAD前,不要求已经找到工作,但是必须准备好相关的档案、表格、照片和费用。申请EAD大概需要12周以上,得到工作许可证后学生才能开始工作。

申请OPT需要具备以下条件:

实习必须与学生所修专业相关联。

(2) 具有合法的F-1签证。

(3) 在完成学业前申请。

(4)若已经有了12个月或者多于12个月的全职课程实习(CPT),就没有资格申请任选实习(前文已有提到过)

毕业后的任选实习在取得学位后可以全职工作(每周40个小时),但所有的任选实习必须在14个月内完成、在取得学位前必须让USCIS收到相关的任选实习申请。

在OPT实习期间,若雇用的公司愿意,也可为你申请赖以留美工作生活的H-1B工作签证。一直以来中国留学生H1-B的中签率不足10%,而去年3月取消H-1B加急服务之后,又传出即使抽中H-1B,还是可能因为补充材料的问题而被拒的消息。紧接着2018新年第二天,H-1B签证在美国的工作时间被收紧为只有6年,这个法令可能将会直接导致50,000-75,000位H-1B签证所有者被直接遣返回国。

在特朗普各种政策改变的肆虐下,在美国靠H-1B留下工作变得越来越难,因此有越来越多人选择通过EB-5投资移民获得绿卡,为留学生们提前做好毕业后的人生规划。

当下最热门拿绿卡的方式当属EB-5投资移民:投资者选择一个项目,投资50万美元,项目为美国创造10个就业,项目到期后返还投资款。而不仅接受年满14周岁独立申请、并且投资人个人移民申请最快3.5个月即获得批准的外联出国【宾州重建未来】项目无疑是投资人最合适的选择。

并且【宾州重建未来】项目已通过I-924 & I-526双批准,双重保证了投资人的绿卡安全,更进一步保证移民成功。I-924通过项目意味着移民局批准了此项目,投资人不必担心投资之后还需要等待移民局对项目的认可。选择 I-924通过项目的同时选择已有I-526通过案例的项目可以更进一步保证移民成功。

另外,在2018年1月19日EB-5法案到期前,选择I-924 & I-526双通过的项目意味着投资人已经锁定了50万美金的投资额,不会有因项目原因拒签后需面临涨价的风险,无畏移民改革的涨价影响!项目咨询热线:4000-851-851。

[责编:jyw4978]

收藏此页 复制网址 我要打印 网页挑错
免责声明: 本网转载稿件均不代表中华教育网(www.edu-gov.cn)的观点,不保证内容的准确性、可靠性或完整性。如涉及版权、稿酬等问题,请速来电或来函联系。